按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓典禮圓滿 持續培育臺中未來農業優秀人才

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府農業局
青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓典禮圓滿 持續培育臺中未來農業優秀人才
青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓典禮圓滿 持續培育臺中未來農業優秀人才

為鼓勵臺中市更多青年朋友加入農業的行列及培育農業發展的接班人力與人才,臺中市政府持續辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,今年邁入第三屆,特別於106年9月1日在本府臺灣大道市政大樓文心樓中庭舉行「青年加農 賢拜傳承-第三屆開訓典禮」。當天的開訓典禮由林佳龍市長親臨現場勉勵本(三)屆即將展開為期1年培訓的青年朋友們,劉士洲議員、謝明源議員助理蘇上源、陳政顯議員主任于謹禎、古漢昌市政顧問、南屯區公所黃銘暉主任秘書、外埔區公所陳柏宏主任秘書、大雅區農會總幹事林國永、后里區農會總幹事陳清琪、石崗區農會總幹事張東海、大安區農會總幹事蔡建宗、大甲區農會總幹事黃瑞祥及農會代表們等來賓到場關心及祝福,與農業賢拜、學員齊聚,攜手開創農業新未來。

林佳龍市長表示:「農為國本,民以食為天,很高興能配合中央政策推動青年培育計畫,受到各界肯定,並將賢拜優秀技能傳承給下一代青農,以持續培育本市農業優秀人才」。

此次青年加農學員遴選過程競爭相當激烈,於計畫報名截止日前共計138位申請人申請,經邀請農業專家及學者進行審查及面談後,擇優錄取50位青年朋友,自9月1日開始為期1年的實務訓練,為臺中市農業再注入新活力!

農業局說明,自104年辦理「青年加農 賢拜傳承」計畫,積極輔導有意從農之青年朋友,並聘請業界之優秀農友擔任賢拜,傳授農業技能。第一、二屆青年加農共計72位學員結訓,結訓後超過9成以上的學員留在農業領域上發揮所學,為本市農業發展盡一份心力,期許第三屆青年加農學員把握未來一年的培訓學習機會,接受農業賢拜的指導與農業局安排之相關農業課程,習得農業賢拜優良農業栽培技術,將優異的技術傳承下來!

※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 農會輔導休閒農業科 林姿均技佐 04-22289111轉56405

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 960

相關圖檔