按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 農村再生專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔區三崁社區

  • 最後異動時間: 2018-07-16
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

白龍守護的故鄉 接近完美的夢想

三崁社區位於臺中市外埔區南邊村落-三崁里,東以外環道為界接鄰六分里,西接水美里,南為大甲溪流域與神岡區相隔,北鄰后里區。三崁社區地處大甲溪畔,自然形成的忘憂谷有如神隱村仙境,白龍泉泉水甘甜,所產之農產甜美、值高、價廉,供不應求,尤以蓮子、筊白筍最為受歡迎。

三崁社區以「白龍守護的故鄉 接近完美的夢想」,做為未來三崁社區農村再生發展的願景。用在地社區生活領域為範圍,以了解在地文化、產業經濟、環境景觀為目的,營造鮮明的在地生活。居民以快樂、自信、認同的態度呈現社區土地上的生活、生產、生態的特色。透過農村再生「由下而上,計畫導向,社區自治,軟硬兼施」的原則,促進社區參與,讓社區動起來的精神,使農村田園生活中各種有形、無形的事務均可呈現,並透過體驗途徑來了解農村社區所代表的價值與意義。

  • 市府分類: 一般行政,農業發展
  • 發布日期: 2018-03-23
  • 點閱次數: 196

相關圖檔