按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市優質葡萄、高接梨、水蜜桃8月1-2日於臺北希望廣場展售歡迎踴躍前來選購臺中優質農產品

行銷台中優質農產-農業局北上展售葡萄-高接梨-水蜜桃
行銷台中優質農產-農業局北上展售葡萄-高接梨-水蜜桃

臺中市政府農業局訂於本〈109〉年8月1日至2日假臺北希望廣場 (臺北市林森北路北平東路交叉路口)辦理「臺中市109年度優質葡萄暨農特產品展售活動」,行銷推廣臺中市新社白毛台葡萄、東勢高接梨、梨山水蜜桃等優質的農特產品,歡迎民眾踴躍前往參觀選購。
巨峰葡萄在臺中主要產地為新社區、東勢區、外埔區、石岡區,種植面積487公頃,一年可收兩期,年產量約1萬8千公噸,其果肉豐厚Q彈,香甜多汁,含有豐富的維他命B3、鎂、葡萄多酚等,尤其是位於新社海拔700公尺、日夜溫差大白毛台高地所出產的五星級葡萄,白毛台葡萄果實粒粒圓潤飽滿、白色果粉著生均勻、果肉Q彈、吃起來甜中帶酸還有濃郁的葡萄香味,有別於其他區域所生產的巨峰葡萄,品質全國最優。
高接梨為臺灣高經濟價值作物,更是臺中市山城地區最重要的經濟命脈。東勢果農運用梨穗嫁接技術,使亞熱帶地區亦能生產溫帶高品質水梨,實為台灣農業發展重要成就。為提供高品質高接梨,臺中市政府農業局特別輔導東勢區農會引進高科技儀器「自動光感應水果品質選別機」進行選別,精挑細選過後,糖度在11度以上,果形、色澤、含水度等都達一定水準以上的五星級高接梨,每一顆絕對是梨中之冠。今年臺中的高接梨,在果農細心照顧培植下,加上結果期雨水較少,使得水梨的香脆感及甜度較往年品質好,甘甜且可口,絕對值得你一再品嚐!漂亮果形更是夏季最佳的送禮選擇。
水蜜桃的嬌貴眾人皆知,尤以梨山的水蜜桃最負盛名,果農們無不挖空心思,在品種跟栽培技術上,精益再求精,如今梨山的每顆水蜜桃, 外表飽滿渾圓、色澤紅潤,咬下去果肉柔嫩,入口即化、甜蜜多汁,還持續散發著梨山特有的清冷濃郁香氣,這特別的口感是一般的水蜜桃無法比擬的。
目前正值葡萄、高接梨、水蜜桃盛產期,農業局輔導新社區農會帶著臺中市農民北上到希望廣場行銷,國民黨主席江啟臣立委特別蒞臨關心台中農民,行政院農業委員會農糧署主任及台中區農業改良場場長出席開幕活動與民眾互動,新社農會總幹事羅文正更極力推銷新社葡萄,農業局專門委員陳柏宏除了宣傳臺中購物節外並告訴現場消費者,這兩天不只葡萄,還有水蜜桃、高接梨及紅龍果等臺中優質當季水果,民眾只需到臺北希望廣場,全臺最讚的夏季優質水果等您來選購,活動期間購買本市農產品,可憑農民收據參加台中購物節登錄模彩活動,2020臺中購物節天天抽電動機車、週週抽10萬現金、雙週抽汽車、壓軸抽精品小豪宅,好吃、好玩、好買、好划算,歡迎大家來購物抽大獎。

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2020-09-22
  • 發布日期: 2020-08-01
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 400