按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢梨果X台積電 農業的新趣味!

  • 最後異動時間: 2017-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

臺中東勢梨果季節又開始了!臺中市政府農業局大力推展農特產品銷售之外,並積極輔導科技人融入農村生活,體驗在地農產及結合農園及觀光採果行程,所以一年四季到東勢都可以看到不同的客家農村風貌,最適合週休二日安排旅遊行程,深度體驗東勢。

農業局表示,在近年積極將傳統的市集展售活動轉型跟企業合作,並獲得台積電大力支持,去年(104)首先於台積電內設立好農市集外,並將台積電的員工活動帶進到水果產區,今年選定夏季梨子產地東勢來進行融入地方文化的第一站,台積電於105年7月20日辦理梨產業初體驗,除了協助農友採梨、運輸、包裝外,並運用拿手的電子行銷來幫助農友進行水果促銷,提高產品價格,增加收益,並體驗在地的DIY活動,藉此認識地方,瞭解產業,傳達生態保育的理念,另安排品嚐東勢傳統的農作點心-冰手工米苔目,吃著透心涼的點心,享用農村滿滿的愛心。

臺中東勢梨品質在水梨界舉足輕重,每年六、七月,高接梨進入採收期,所產高接梨品種包括日本豐水梨、新興、幸水梨、秋水、秋皇等,多達十餘種,無論是青皮、黃皮或白皮梨,果實碩大且肉質細緻的高接梨,不僅飽滿多汁,且甜度極高。現在正是新興梨盛產的時候,歡迎民眾共襄盛舉。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-07-21
  • 點閱次數: 177

相關圖檔