按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市北上行銷大安農產 飛天豬、大安葱等獲好評

北上行銷臺中大安農產 飛天豬、大安葱獲好評00
北上行銷臺中大安農產 飛天豬、大安葱獲好評00

 本局輔導大安區農會於本(24)日假樹林區農會超市熱鬧舉辦「安心呷、農為您」共好和公益記者會,將本市大安區農會推出的安農五寶產銷履歷認證,包含「飛天豬ANNO豬肉」、「大安偶芋」、「大安葱」、「芋燒酎」、「安泉米」等具有產銷履歷的安全農產品,提供給北部消費者選購。 

 近年來在食安問題層出不窮,消費者愈來愈注重食物的來源,從產地到餐桌,透過市政府及農會把關,使用了最直接產地的來源端新鮮食材,因此所生產出來的產品也更令人安心,而食安五環是目前政府積極推動食安的重要政策,產銷履歷驗證為唯一有追溯功能的驗證機制,代表從農場、牧場到餐桌,每個過程都經過政府認證與紀錄,使用產銷履歷食材可享受安全且可追溯的食物,本市大安區農會所生產之飛天豬生鮮豬肉是全國第一個農會全產銷履歷認證生鮮豬肉,該農會秉持三安(食材安心、製程安全、消費者安心)的食用保證,產品新鮮、健康、美味,經濟又實惠,讓消費者能夠安心選購及食用。 

 農業局表示,本市大安區農會藉由此次「安心呷、農為您」活動,推出的安農五寶,是在地生產具有產銷履歷的安全高品質農產品,這些產品連續4年蟬聯臺灣農漁會百大精品獎殊榮,現場提供試吃品嚐,參加人員都讚不絕口,樹林農會超市更力推本市農會及大安區農會所生產之優質農產品。

 另外首屆臺中購物節全城On Sale即日起至8月18日隆重登場,與食、衣、住、行、育、樂之臺中各類優質店家,共同推廣臺中觀光旅遊與消費購物。購物節期間至臺中購物500元並上網登錄發票,即可參與抽獎,有機會抽中價值千萬的精品豪宅、5台汽車、6間總統套房住宿、6台時尚電動機車,以及飯店旅宿、精美伴手禮等大獎,週週大折扣,實體抽大獎,讓所有人來到臺中除了消費還有抽獎機會,歡迎一同共襄盛舉。臺中購物節將提供「消費金額三倍送」,民眾只要於參與的優惠店家消費,消費金額三倍換算抽獎機會。有興趣報名的店家可至臺中市政府經發局網站(https://www.economic.taichung.gov.tw/)報名,一同加入購物節優惠店家行列,共同創造臺中新商機。

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2019-07-29
  • 發布日期: 2019-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 727