按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

黃金玉冷筍 夏季蔬菜好選擇

黃金玉冷筍 夏季蔬菜好選擇
黃金玉冷筍 夏季蔬菜好選擇

  麻竹筍在臺中市北屯、太平地區種植面積約315公頃,年收穫量為3,939公噸,為臺灣重要的竹筍產區,每年端午節前後是麻竹筍盛產的季節,麻竹筍質嫩且口感清脆鮮甜且具備高纖維、低熱量的特性,美味又健康,為夏季蔬菜的好選擇。

  近日中南部地區雨水較多,部分葉菜及瓜果類受損,但麻竹筍在多雨時節不但産量增加,且品質更佳,在夏季多雨季節,選擇吃臺中在地太平、北屯區生產的優良麻竹筍,是最聰明的選擇。

  農業局表示,臺中麻竹筍不但品質好,近年來更透過專業的3至5℃冰水預冷保鮮流程生產出「黃金玉(預)冷筍」,不必額外添加保鮮劑便能有效維持竹筍的新鮮與營養成分達兩星期以上,對人體更無負擔。麻竹筍本身為低熱量、富含膳食纖維的營養食材,加上長在地面下,較不受空氣污染,且無農藥殘留問題,是健康、衛生、安全的蔬菜,在炎熱的夏季中更有消暑功能,歡迎民眾把握時令,一起品嚐美味又健康的臺中麻竹筍。

※ 新聞聯絡人:農業局運銷加工科 游先生 04-22289111#56517

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2019-08-20
  • 發布日期: 2019-08-18
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 504