按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 臺中優質農產品
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中農業簡介

  • 最後異動時間: 2019-08-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科

  「國以農為本,民以食為天」,不論糧食、經濟、教育、文化、觀光旅遊等均與農業息息相關,農業是一種產業也是生活的根本,因此農林漁牧產業之發展、農漁民福址之增進、消費者權益之保障,以及生態環境之維護等,都是本市農業施政重點與努力的目標。

  臺中市位於臺灣中部地區,轄區涵蓋高山、平原與海洋,氣候溫和,物產豐饒,農業人口約26萬人、農地面積約47,932公頃、年產值高達344億元,產品多樣化,並以高經濟作物為主。

  本局輔導農民農業產業調整,發展優質安全農業,提升農產品市場競爭力,開創多元行銷通路,增加農民收益,推動農作物保險及農業天然災害災後復耕救助,讓本市農民能享有安居樂業之生活環境,創造農村好好玩、農產好好吃、農產好價格、農村好美麗、農產好品質及農民好幸福。

  更多資訊,歡迎詳閱臺中農業簡介(如附件)。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2019-08-26
  • 點閱次數: 64

檔案下載(或附件)