按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 青年加農 賢拜傳承
  • 友善列印
  • 回上一頁

鵬程萬里~第四屆青年加農學員結訓邁向新里程

  • 最後異動時間: 2019-11-07
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧農會輔導休閒農業科
第四屆青年加農學員結訓大合照

   為鼓勵臺中市更多18至45歲青年投入從農行列,臺中市政府農業局規劃107年度「青年加農、賢拜傳承」計畫,培育有意從農青年農業生產方面之技術與知識技能,對未來投入農業工作具備充足之準備,成為農業發展之優秀人才,為農業增添生力軍。
   今日(30)第四屆學員已學業有成,共計有46位青年加農學員輔導期滿順利結訓,本局於過去一年的培訓中,安排農業相關課程講座與參訪,充實學員農業方面知識,亦效仿師徒制模式,依據參加學員有意從事農業產業興趣,媒合至不同農業產業之賢拜處學習技術,農業類別包含果樹、花卉、水稻、溫室栽培、菇類、有機栽培及養蜂產業等,學員跟著賢拜習得農業賢拜優良的農業技術與寶貴的經驗,為從事農業事業打下基礎,也透過教學相長互動方式,建立農業方面的基礎人脈,也使得賢拜專業農業栽培技術得以傳承,為後續臺中市農業發展挹注新希望與接棒的中堅力量,希冀未來學員能夠鴻圖大展,在農業方面發展出自己的一片天地。
   農業局表示,對於未來109年度青年農民的輔導模式,本局將與農會合作共同進行青農輔導工作,透過農會之輔導體系為主軸,輔導本市青年農民組織化運作、資源整合及團隊合作,包括:課程開設、農場實務見習等相關課程,增進青年農民農業技術與知識,以培訓與創業輔導並重,研擬補助計畫吸引青年農民返鄉從農,擴大青年農民投入農業的人力基礎。有關農業栽培技術方向,亦規劃與各試驗改良場和農民團體等合作辦理培訓課程及青年農民農場見習計畫,讓青年農民能具備從事農業生產相對應的技能,且得到更加完備且有效的幫助,期盼更多青年從農,成為農業優秀人才。

※新聞聯絡人:
臺中市政府農業局 農會輔導休閒農業科 陳盈如 04-22289111分機56415

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2019-09-02
  • 點閱次數: 170

相關圖檔