按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保新氣象,透過幼兒戲劇及寵物行為課程了解動物保護!

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
幸福毛孩課程

動物保護課程也可以生動活潑一聽上癮!動保處「幸福毛孩生活課程」今(7)日上午以小小孩為對象,於李科永紀念圖書分館舉辦了活潑有趣的動保戲劇表演以及勞作動手作,透過戲劇帶領孩子愛護動物,並動手創作動物形象作品加深課程印象;下午「浪愛有家關懷動物講座」則再度邀請蘇庭鋒訓練師於臺中市立圖書館西屯分館為深受寵物行為問題困擾的飼主們開班授課,帶來超級實用的毛孩散步密技,在炎炎夏日中,為大家點綴出一簇動保新氣象。
為了讓孩子們能夠以淺顯易懂的方式理解動物保護,上午幸福毛孩生活課程的「豬豬小劇場─戲劇表演及勞作動手作」在演員們生動活潑的演出下拉開序幕,小朋友們沉浸在戲劇的演出中,隨著劇情起伏體會到尊重生命的重要性,課程尾聲再動手將心目中可愛的小豬形象以勞作方式呈現,從戲劇及美勞創作中建立愛護動物的觀念。下午浪愛有家關懷動物講座則在蘇庭鋒訓練師帶領下展開「永遠不回頭─阿狗出門變身雪橇犬」,許多毛爸媽最困擾的便是家中狗狗出門散步總是不受控制,我行我素突然暴衝,甚至抗拒牽繩抵死不從,本來應該是牽著毛孩開心散步的人寵幸福畫面,現實生活中卻上演著手忙腳亂灰頭土臉的大災難,良好的散步方式不但保障人與毛孩的安全,藉由美好的散步經驗毛孩也能與其他的人與動物互動社交,有助身心健康,小小散步學問大,相信透過訓練師生動的說明及示範,毛爸媽們也能將家中的暴衝狗狗調教成模範乖小孩!
動保處今(108)年辦理的「浪愛有家關懷動物講座」及「幸福毛孩生活課程」開課至今已吸引數百位民眾報名參加,希望透過課程能協助飼主解決飼養寵物碰到的困擾,也希望豐富多元的講題能吸引更多民眾關心身邊的動物,周末還沒有計畫嗎?不妨上動保處的官網看看是否有適合的課程唷!
※「幸福毛孩生活課程」與「浪愛有家關懷動物講座」報名網址
http://www.animal.taichung.gov.tw/sp.asp?xdurl=activity/activitylist.asp&mp=119020&ctNode=18663

聯絡人: 蔡小姐

聯絡電話: 04-23869425

  • 市府分類: 教育文化,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-09-07
  • 點閱次數: 37