按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市率團赴遼寧行銷農產 好評如潮

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科

   中臺灣區域治理平臺以臺中市為首的6縣市,由呂順安參事帶領著中臺灣各縣市獨具特色、品質頂尖的120多項農特產品赴中國大陸遼寧省瀋陽市,參加8月30日到9月2日舉辦之「2019遼寧國際投資貿易暨特色產品採購洽談會」,並在該展區以花藝布置及臺灣蔬果照片搭建成五彩繽紛、目不暇給的「臺灣優質農產品館」,甫一開幕便成為展會照相打卡熱點。

   農業局表示,臺中新社香菇酥、大甲芋頭系列產品、苗栗堅果及彰化茉香茶葉等商品詢問度及買氣最旺,而其他如新竹東方美人茶、南投梅製品與雲林古坑咖啡等臺灣特色農產品亦引起當地民眾高度興趣。

   農業局指出,臺灣的農特產品品質相當好,透過展售會向消費者試吃推介,大幅提升消費者購買意願,如新社香菇酥由新鮮香菇真空脫水製成,為非油炸的健康食品,消費者試吃後皆大表讚賞。

   遼寧位於中國東北,位處溫帶,人口數超過800萬,且當地自11月至隔年4月大部分農地因大雪覆蓋休耕,中臺灣的農特產品有機會打入當地市場,希望透過本次展覽為臺灣農特產尋找更多機會,打開外銷新通路。

   另為了解遼寧當地市場及農業發展,特組參訪團參觀遼寧本溪市桓仁縣的東北參茸城的拍賣市場、世界文化遺產-五女山城及五女山米蘭酒廠、三呂酒業有限公司(冰酒及葡萄酒)、遼寧鐵嶺市依農科技公司的現代化育苗設施,並與本溪市桓仁縣、鐵嶺市農企業及官方,就兩岸的農業槪況及技術進行交流,會中亦邀請兩市到本市參加2020年臺灣燈會及設燈區,對方表示希望透過臺灣燈會行銷東北人蔘、冰酒及旅遊景點。

 

 

※ 新聞聯絡人:農業局運銷加工科 游先生 04-22289111#56517

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2019-09-19
  • 點閱次數: 13

相關圖檔