按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

幸福毛孩生活課程-透過療癒犬及悲傷輔導撫慰您的身心靈!

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
幸福毛孩課程~療癒犬

    原來動物保護課程也可以如此療癒!動保處的「幸福毛孩生活課程」今(22)日特別與「與狗相癒-療癒犬心理工作室」合作,於南屯圖書館舉辦兩堂不同主題的課程,上午讓孩童們在與療癒犬相處的過程中學習如何以尊重包容的心態與動物相處;下午則在講師的領導下,帶領曾經痛失愛寵的主人們走出傷痛,讓心中的思念化為最美好的祝福。

    許多孩童喜歡親近動物,卻常常因太過興奮而粗魯的揉捏毛孩們,然而牠們跟人類一樣有情緒也有各種需求,如果遇到陌生人突然大聲的靠近、觸碰自己不僅會感到恐懼,甚至會因此而害怕與人接觸,在上午的「和療癒犬交個朋友吧!」當中,特別邀請療癒犬擔任今日的毛講師,讓孩童們能在與毛講師的互動過程中學習如何正確的與動物相處,現場的孩童們從課堂開始時的興奮、迫不及待的靠近毛講師,逐漸變為顧及毛講師心情後再靠近互動,建立起尊重其他生命的觀念。
    下午的「寵物教我們的最後一件事情─好好說再見」則是為了曾經痛失愛寵的飼主們所開設,許多飼主面對寵物的離世常常深陷愁雲苦雨當中,久久無法忘懷,甚至不敢再飼養動物,然而如何面對生死離別是毛孩交給我們的最後一道課題。課程當中透過圖畫及陶土創作,讓現場的飼主能將壓抑已久的不捨以及那些還來不及說出口的話向心中的毛孩訴說,許多飼主在過程當中雖然止不住的流淚,卻已能正視自己的悲傷,將過去與毛孩共同譜出的點滴回憶化作溫暖的祝福。
    動保處今(108)年舉辦的課程及講座已接近尾聲,11月最後兩場的浪愛有家關懷動物講座「一起生活吧,貓小孩」「動保與野保的衝突面面觀」,分別邀請到專業又風趣的林子軒獸醫師為廣大的貓奴們解讀貓的行為問題,以及中山大學顏聖紘副教授帶領大家一起關心動物、生態與環境議題,精彩可期,心動的民眾快上動保處官網報名喔~

聯絡人: 蔡小姐

聯絡電話: 04-23869425

  • 市府分類: 動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-09-22
  • 點閱次數: 23