按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

響應9月28日世界狂犬病日,動保處舉辦「一起奔跑吧!毛孩」活動,宣導狂犬病防疫與動保觀念

  • 最後異動時間: 2019-10-01
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
一起奔跑吧毛孩活動

世界狂犬病日是由「全球控制狂犬病聯盟」於2007年所發起,其目標為提高人們對於狂犬病的認識,宣導狂犬病對於人類與動物之影響及狂犬病預防措施,降低狂犬病對於人類與動物的危害。動保處選擇於9月28日世界狂犬病日及東區泉源公園舉辦此次活動,具有深切及特別的意義,期盼喚起市民重視狂犬病的重要性。
活動還沒開始,就有許多大小朋友陸續帶毛小孩進入寵物專區,和煦陽光透著微風,在綠草如茵草地上,陪著毛孩一起走跑或競速或玩捉迷藏,玩累了! 到陰涼處歇息順便合照上傳Pet你玩台中臉書打卡,讓2019世界狂犬病日宣導主題-定期帶寵物施打狂犬病疫苗,杜絕狂犬病(Rabies Ends Here)及終養不棄養等飼主責任的重要觀念,迅速地傳播出去。
而活動不只這些,喜好藝文活動的大小朋友,也可以參與有獎徵答活動,在一陣腦力激盪,親友團加油鼓掌聲中過關,為自己專屬動物造型擴香石上色裝飾、狂犬病防疫「二不一要」的漫畫繪本著色和摺紙遊戲,大家一起度過快樂的午後。
動保處再次呼籲,好主人的定義就是終養不棄養,要帶毛孩打晶片做寵物登記、絕育及每年定期施打狂犬病疫苗之外,每天也要抽出一點時間陪伴牠們運動,相信動物保護及狂犬病防疫不只是一個口號,而是一種實踐,寵物友善環境靠你我一起共同來打造!

聯絡人: 林小姐

聯絡電話: 0423869420

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育,宣導活動
  • 發布日期: 2019-09-28
  • 點閱次數: 17

相關圖檔