按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動相簿
  • 友善列印
  • 回上一頁

2019清水安全蔬果產業暨三章一Q標章推廣活動 盛大登場

  • 最後異動時間: 2019-09-30
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧農會輔導休閒農業科
  • 清水韭讚麵的新吃法「長長韭韭流水麵 清水韭讚麵的新吃法「長長韭韭流水麵
  • 精彩迎賓表演 精彩迎賓表演
  • 安全蔬果產業暨三章一Q標章推廣活動合照 安全蔬果產業暨三章一Q標章推廣活動合照
  • 在地米食製作體驗 在地米食製作體驗
  • 「親子造型湯圓PK賽」動手製做湯圓 「親子造型湯圓PK賽」動手製做湯圓
  • 一起品嚐「韭讚麵」 一起品嚐「韭讚麵」
  • 清水韭讚麵的新吃法「長長韭韭流水麵
  • 精彩迎賓表演
  • 安全蔬果產業暨三章一Q標章推廣活動合照
  • 在地米食製作體驗
  • 「親子造型湯圓PK賽」動手製做湯圓
  • 一起品嚐「韭讚麵」

  臺中市政府農業局輔導清水區農會於28日上午9時假清水區農會廣場舉辦安全蔬果產業暨三章一Q標章推廣活動,臺中市議會議長張清照、議員陳廷秀、議員楊典忠、臺中市政府農業局長蔡精強、臺中區農業改良場副場長洪梅珠、臺中市農會總幹事林育葦、外埔區農會總幹事李錦東、大安區農會總幹事蔡建宗、龍井區農會總幹事林裕議、沙鹿區農會總幹事陳俊宏、彰化縣線西鄉農會總幹事楊玲珠、副議長顏莉敏服務處秘書蔡連定及各里里長共襄盛舉一同出席,共同歡迎各地民眾來清水作客。
  本次活動展示首次開發清水韭讚麵的新吃法-「長長韭韭流水麵」,以凸顯「韭讚麵」的優質口感,提供100位民眾免費品嚐,現場也特別安排「糯米變變變」節目,提供多樣米食品嚐體驗。活動也結合三章一Q標章暨產銷履歷的宣導,推出與農民契作的優質米糧「台農糯73號」以及多樣米食品嚐體驗,並進行一場「親子造型湯圓PK賽」,同時開放讓現場民眾參與投票,票選出最佳造型獎。
        另農會的家政班、四健會也將在地特色農產品,發揮創意巧思,展現廚藝,呈現豐富澎湃的在地特色,現場辦理三章一Q農特產品展售及青農聯合成果展,觀迎大家多多選購優質安全無毒農產品,同時還有捐發票做公益及愛護動物宣導等活動。
  農業局表示,清水區農會為鼓勵更多農民投入產銷履歷措施,今年積極與農民契作14公頃的「台農糯73號」,於第一期作契作種植,其產量高Q度口感特別好,營養極高,適合製作米糕、湯圓等加工品,期透過本活動宣導市民有關「食在地,享當季」、地產地消、食品安全等觀念。另臺中市位居寶島中部,交通運輸南北往來便利,氣候舒適怡人且物產豐饒,2020年臺灣燈會在臺中,屆時也將展示臺中市美麗的觀光休閒產業,歡迎大家一同來觀賞。
新聞聯絡人:
清水區農會  李月貴主任  04-26232101轉211
臺中市政府農業局 黃玉君技士04-22289111分機56408

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2019-09-30
  • 點閱次數: 18