按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保處和平專案傳捷報,感謝獸醫團隊與地方居民齊心為偏區毛孩健康努力

  • 最後異動時間: 2019-10-07
  • 發布單位: 臺中市動物保護防疫處
line_1117750502020

      為顧及偏遠山區犬貓福利,動保處響應「世界動物日」於10月1日至9日間,在臺中市最偏遠的梨山及平等2里舉辦和平專案活動,由動保處、中興大學USR社會責任實踐計畫團隊與台灣動物保護協進會組成專業獸醫師團隊,駐點提供免費犬貓絕育、狂犬病疫苗預防注射、寵物登記及認養服務。前6天活動總計已完成浪犬貓絶育回置63頭、家犬貓絕育88頭、狂犬病預防注射541頭、寵物登記115頭及認養1頭。

新聞稿使用:
絕育家犬貓88,狂犬病疫苗541,寵登115,TNVR 63,認養,期望藉由獸醫師的駐點服務,提升當地果園工作犬與放養犬貓狂犬病預防注射率及絕育率,緩解因獸醫醫療資源缺乏而衍生之流浪犬貓問題。

  本年駐點服務於梨山里辦公處及環山社區活動中心辦理,獸醫師團隊跋山涉水深入部落,並挨家挨戶地毯式掃街宣傳,為居民提供犬貓狂犬病疫苗注射走動式服務,同時宣導「終養不棄養」等飼主責任概念,團隊人員亦提供誘捕籠借用及專車協助無法攜帶犬貓至絕育現場的飼主載運動物,在居民及專業團隊的共同努力下,讓本次駐點服務可以發揮最大效用。
  犬貓絕育除了能夠早期預防生殖系統疾病外,也能有效減少流浪動物產生,本次和平專案活動將持續辦理至10月9日,動保處獸醫師將留守於梨山里辦公處為犬貓源頭管理控制及狂犬病防疫繼續努力,歡迎還有犬貓絕育需求的民眾把握最後機會。
  動保處鼓勵飼主為其犬貓完成絕育及狂犬病疫苗預防注射,因地制宜推出多元管道供民眾選擇,民眾除了可由本市動物醫院代辦或自行申請市民家犬貓絕育補助外,亦可利用如本次和平專案的偏區犬貓絶育3合1活動動物狂犬病疫苗及晶片巡迴注射活動等巡迴服務,減少寵物舟車勞頓所帶來的不便。為犬貓絕育及施打疫苗,都是好主人對寵物愛的表現,動保處樂意提供便利多元的服務,讓我們為本市犬貓健康與流浪犬貓源頭減量一起努力!

偏區犬貓絶育3合1活動
注意事項:
1.本活動採預約制,預約時請留資料,我們將於活動前1至5日個別電話連絡,確認動物狀況並告知術前注意事項及時間地點。
2.考量手術及麻醉風險,不提供純種品系小型犬(如:馬爾濟斯、貴賓等)、短鼻犬(如:鬥牛犬等)及純種品系貓報名。
3.犬貓需健康狀況良好,並於術前至少禁食禁水8小時以上。
4.限飼養地點及設籍臺中市之年滿20歲市民報名,每人不限數量。
5.犬貓須於現場施打狂犬病疫苗、晶片並作寵物登記,狂犬病疫苗若於1年有效期限內,請攜帶注射證明書。
6.請依據電話連絡安排的時間,攜帶身分證正反面影本前往現場完成報到手續,若爽約者將列入黑名單。
7.沒有任何麻醉和手術是百分之百的安全,請確定接受可能產生的副作用、併發症甚至死亡等情況發生。

參考場次:
第24場 10月20日 大安區聯合里民活動中心(海墘里中山北路1巷67號)
   報名:台灣動物保護協進會0970-831318
第25場 11月2日 新社區星願紫風車(中興嶺99號)
   報名:台灣之心愛護動物協會04-26261478
            臺中市動物保護防疫處04-23869420分機174
第26場 11月3日 龍井區福田社區活動中心(福田里茄投路福投崙巷13號)
   報名:台灣動物保護協進會0970-831318
第27場 11月17日 豐原區三村里活動中心(豐原大道一段609號)
   報名:台灣動物保護協進會0970-831318
第28場 12月1日 大里區塗城社區關懷據點(聖明宮旁)(塗城里光正路2號)
   報名:台灣動物保護協進會0970-831318

 

聯絡人: 動物保護產業管理組 陳先生

聯絡電話: 04-23869420

  • 市府分類: 衛生醫療,動物保育,宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2019-10-06
  • 點閱次數: 19