按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

蔥中之王 臺中大蔥年節飄香

   農曆年將至,農業局輔導豐原區農會於114日假裕毛屋生鮮超市崇德店舉辦臺中市優質大蔥評鑑暨臺中農特產品料理展示品嚐行銷活動,向民眾推介臺中農友精心栽培出的大蔥,今日也透過專業評審,針對大蔥外觀、口感、品質等進行評分,包括豐原區、潭子區、后里區及大雅區等4家農會共20組農友參賽,評選出最優質的大蔥王,最終大蔥王頭銜由農友許佩珊拿下,第二名為農友吳禎祥、第三名則為農友朱阿結;另外現場提供結合大蔥與臺中在地農特產品的創意料理給消費者嚐鮮,還能將精美的大蔥料理食譜帶回家。

   臺中生產的優質大蔥將於裕毛屋精品超市上架,讓消費者有更多通路採買新鮮高品質的大蔥, 118日亦將於裕毛屋崇德店與公益店推出滿額送優質大蔥的行銷活動,讓更多消費者認識臺中大蔥。

   農業局表示,臺中種植的大蔥,以東京蔥品種「長悅」為主,又名「東京蔥」或「甜蔥」,外觀白亮而粗大飽滿,相當討喜。主要產地在豐原區,因該區域土壤含沙量高、排水性佳,又有大甲溪與豐原葫蘆墩圳流貫,土壤肥沃,為臺灣少數成功種植大蔥的地區。大蔥產季為冬季12月底至隔年3月,以食用蔥白為主,滋味口感俱佳,比起一般的蔥更多汁、脆甜、鮮嫩,因耐煮又具甜度,很適合用於火鍋或燉肉、鹽烤等料理,兼具美味與健康,歡迎民眾把握時令多多選購品嚐。

※ 新聞聯絡人:

臺中市政府農業局運銷加工科 科員 游先生 04-22289111#56517

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2020-08-07
  • 發布日期: 2020-02-12
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 267