按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中「大甲芋頭」於豐原太平洋百貨一樓廣場行銷

  • 最後異動時間: 2020-12-09
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
臺中「大甲芋頭」於豐原太平洋百貨辦理行銷活動

臺中市政府農業局輔導大甲區農會於109年11月28日在豐原太平洋百貨一樓廣場辦理「香芋 相遇」-臺中市芋頭暨優質農特產品推廣行銷活動,將大甲的芋頭、有機及友善栽培米、非基改黃豆;還有臺中市各地區農會輔導的優良產銷班、青年農民所生產的優質蜂蜜、梨、柿、紅龍果、香菇、季節蔬菜等優質農產品介紹給民眾。


農業局表示:臺中市為全國最大芋頭產區,面積881公頃(占全國1/3)、年產量1萬5,758公噸,主要分佈於大甲、大安、后里及外埔等區,地處大安溪與大甲溪之間沖積平原,產季從8月至翌年4月,其中以大甲芋頭最具全國知名度,栽種面積約有400公頃,大甲芋頭長達10個月的蘊育,所栽培出的是香、Q、鬆道地大甲味道,品質好、口感香鬆綿密,品質為全臺最優,許多知名的芋頭產品原料像是九份芋圓、香帥芋泥捲、薔薇派等,都是選用大甲芋頭做為食材本府近年來積極輔導大甲芋頭取得三章一Q及產地證明標章認證,「我種的,我保證」,將產地優質農產品行銷消費地。


目前正值大甲芋頭盛產期,民眾只需到豐原太平洋百貨,全臺最讚的芋頭等您來選購,現場並有大甲區稻米和芋頭評鑑頒獎、免費芋頭料理品嚐、親子趣味遊戲等活動,歡迎市民踴躍前往參觀選購臺中市優質農產品。

 

新聞聯絡人:農業局運銷加工科  劉先生 04-22289111#56504

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-11-28
  • 點閱次數: 39

相關圖檔