按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升國人美學 推廣文心蘭花卉禮盒

  • 最後異動時間: 2020-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
提升國人美學 推廣文心蘭花卉禮盒

受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,影響國內花卉產業,行政院農業委員會推動一系列花卉紓困活動,為持續培養國人用花習慣,中華文心蘭產銷發展協會特找全國花藝技能競賽的國際裁判長周英戀教授所帶領的45、46屆的金牌國手柳皓淳、張可銘同學今(10)日在臺中市珍愛花園酒店教導示範花禮盒製作,期能透過精緻花卉禮盒推廣及搭配節慶,提升國人的用花習慣。

農業局表示,本市花卉栽培面積約1,356公頃,是文心蘭、火鶴花、百合及唐菖蒲的重要產區。其中,文心蘭栽培面積約108公頃,為臺灣最大產區,產量佔全台灣產量41.5%,年產達2,700萬支,主要產區包括新社、后里、東勢、石岡及北屯等區,90%外銷日本市場,甚受日本消費者喜愛,此次國內花卉外銷市場受到衝擊,農委會與花卉產業團體及臺中市政府推動多項花卉紓困及振興措施,包含妝點城市空間的花願列車、校園花育美學計畫乃至推廣觀光飯店及休閒農場用花的產業共好活動,協助花農渡過難關。 

該協會表示,今年6月透過台灣醫院協會的促成之下,成功將1000盒花卉禮盒送到全台包含離島澎湖、金門、馬祖的53家防疫重症醫院,慰勞這些辛勤的第一線防護人員,該活動除了成功把花農的愛心傳遞到醫療人員手中,更開創了線上B2B花禮盒的物流推動,讓花卉產業也開始有產地伴手禮的商品呈現。此次活動希冀透過國際技能競賽金牌國手把臺灣美麗的花卉推向國際舞台,其二花卉禮盒的推廣,藉由節慶讓花卉購買管道從實體到線上,提供多元購買管道,第三就是培養國人的用花習慣,讓國人美學逐步提升。
 

今日活動宣傳記者會,包括行政院農業委員會農糧署姚志旺副署長、行政院農業委員會種苗繁殖場張定霖場長、行政院農業委員會農業試驗所林學詩所長、農業局謝公耀主任秘書、中華文心蘭產銷發展協會林進坤理事長及各蘭花業者代表都到場共襄盛舉。

※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 運銷加工科 陳科員04-22289111#56512

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-12-10
  • 點閱次數: 62

相關圖檔