按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

陪市民度過溫馨聖誕 草悟道玻璃花屋傳情

  • 最後異動時間: 2020-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
陪市民度過溫馨聖誕,草悟道玻璃花屋傳情。

為行銷國產花卉,臺中市政府農業局與行政院農業委員會農糧署、社團法人中華盆花發展協會配合聖誕檔期於臺中草悟道以文心蘭、蝴蝶蘭、火鶴等中部生產花卉布置玻璃花屋裝置藝術,提前展現溫馨歡樂的聖誕節氣氛,展期自即日起至1225日,歡迎民眾攜帶家人朋友一同前往欣賞,支持在地花農。

農業局表示,本次活動以「花愛滿屋」居家花卉應用為主題,利用文心蘭、蝴蝶蘭、火鶴、百合、玫瑰及應景的聖誕紅等國產花材,結合玻璃屋造景與多樣家飾進行花藝設計、展示,除營造聖誕節熱鬧的氣氛,並提供民眾居家花藝佈置的參考及靈感,也藉此機會邀請市民朋友於聖誕季多多採購國產花卉回家點綴生活空間,美化居家環境。

農業局指出,臺中花卉栽培面積1,356公頃,主要產區包括后里、新社、外埔、北屯、石岡、東勢等區,生產品項以文心蘭、百合、繡線、火鶴花、國蘭、彩色海芋、伯利恆之星等為主,切花年產量達2億支,深受國內外消費者喜愛。今年因新冠肺炎疫情影響,花卉外銷受阻,透過本次花藝展示,盼讓更多人認識並喜愛在地花卉,培養民眾賞花、用花的習慣,進而提升消費意願,協助花卉產業度過難關。  

※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 運銷加工科 陳科員 04-22289111#56519

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-12-09
  • 點閱次數: 58

相關圖檔