按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

以品質突破疫情阻礙 臺中椪柑外銷創佳績

  • 最後異動時間: 2021-01-04
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
臺中椪柑外銷封櫃啟航典禮

今年COVID-19在全球蔓延,雖然國內疫情在全民的共同合作下獲得控制,但國外疫情尚未趨緩,間接影響國內農產外銷,對此市府農業局與農會密切合作並積極尋求外銷機會拓展外銷市場,在各界共同戮力合作下,目前已成功外銷343公噸,分別銷至新加坡、馬來西亞、日本、汶萊及加拿大等國,近期將再出口409公噸,相較去年出口椪柑數量578公噸更上一層樓。


臺中市政府農業局多年來將農產品國外行銷列為重點目標,積極拓展臺中優質水果國際市場,期許透過外銷穩定國內農產品市場價格。今(29)日由東勢區農會為代表,與石岡區、豐原區農會等主要產區農會共同舉辦臺中椪柑外銷封櫃啟航典禮,將一箱箱金黃飽滿的椪柑禮盒裝入貨櫃,最後由江啟臣立委辦公室陳繼華主任、東勢區農會劉正銘理事長、石岡區農會張東海總幹事及農業局蔡勇勝副局長共同封櫃,象徵今年度臺中椪柑成功在COVID-19疫情中仍能創下外銷佳績。

臺中市椪柑產期於每年10-12月,種植面積約1,400公頃,主要產自東勢、石岡、豐原、新社、北屯、后里、潭子等區域,為臺灣重要產區,因氣候適宜加上農民不斷精進栽種技術,造就臺中椪柑品質優良、甘甜多汁,深受國內外消費者喜愛,能在國際疫情嚴峻時持續拓展外銷市場,顯現臺中柑橘俱備國際市場的強勁競爭力,已在國際間建立良好的品牌與口碑。
    


※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 運銷加工科 游先生 04-22289111#56517

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2021-01-04
  • 點閱次數: 95

相關圖檔