按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

花開正美 - 臺中市花卉教育特展

活動訊息
活動名稱 花開正美 - 臺中市花卉教育特展
內容

🌷【花開正美】臺中市花卉教育特展
🔸展出日期: 2022年4月27日~5月15日(週一休館)
🔸展出地點:國立公共資訊圖書館1樓藝文展廳 (臺中市南區五權南路100號)

🔸特展內容: 

   為了讓民眾認識和瞭解花卉產業,本特展以「文心蘭、火鶴花,百合花三大花卉」為主題,由臺中市花藝設計協會策展,邀請文心蘭、火鶴花,百合花等國內三大花卉生產協會,分三階段,透過協會老師精湛的空間設計手法與布置技巧,依各階段不同主題,將各種花材融入圖書館空間,創作不同風格繽紛燦爛的花藝作品;讓觀眾透過賞花、品花、識花沈浸式的徜徉在書香花香中,達到身心靈全面的療癒。期望帶動整個花藝設計的新潮流,提供花卉另一種新的使用可能性。
   展覽期間除了能欣賞各式鮮豔花卉,為了增進民眾使用花卉來增添生活藝術的樂趣,每週日下午1:30~3:00(5/1,5/8,5/15)特別規劃一系列教育推廣活動,邀請知名花藝老師為民眾實際操作與示範生活花藝設計。希望將花卉帶入市民生活,讓花藝美學藝術融入生活,改善生活品質,歡迎踴躍參觀。


✨【最佳賞花期火鶴花:4/26~5/1,文心蘭:5/3~5/8,百合花:5/10~5/15


✨【花藝講座】每週日下午1:30~3:00  活動免費,展區現場報名,額滿為止。
5月1日    潘永祥秘書長展演示範火鶴花藝編織設計
5月8日    百合花達人羅弘奇分享百合花藝居家應用
5月15日  文心蘭協會示範文心蘭花藝設計

連絡人 陳先生
連絡電話 04-22289111-56512
地區別 南區
活動起日 2022-04-27
活動迄日 2022-05-15
S__18153799.jpg

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2022-04-11
  • 發布日期: 2022-04-11
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 109