按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

營養味甜茂谷柑送到校! 嘉惠中市33萬學童營養午餐

中市學童營養午餐配送濃郁酸甜茂谷柑
中市學童營養午餐配送濃郁酸甜茂谷柑

本局為照顧學童營養,與行政院農業委員會農糧署、本市豐原區農會合作,購買在地濃郁酸甜茂谷柑,今(12)日起配送給本市國高中小學,共有366校,33萬學童受惠,除滿足學生營養需求,也照顧農民收益。

農業局表示,本市茂谷柑種植於大安溪河谷,栽培面積596公頃(產量10,061公噸),其果型呈現扁球型、果皮薄、糖度平均12度,茂谷柑營養價值豐富,根據衛福部食品營養成分表,每100g(公克)的果肉,含有維生素A 643 I.U.(國際單位),為蘋果的53倍﹅櫻桃的32倍﹅奇異果的6倍;維生素C 26mg(毫克),為蘋果的9倍﹅櫻桃的2倍;維生素E 0.47mg(毫克),為蘋果的12倍﹅櫻桃的4倍;鈣 24mg(毫克),為蘋果的6倍﹅櫻桃的2倍。一顆茂谷柑(200公克)至少可提供每日所需的膳食纖維量的13%。除可直接剝皮或切片食用外,亦可榨汁飲用,多食用除能幫助消化外,更具多重營養成分。

農業局再次表示,本市茂谷柑果肉柔軟、多汁、甜度高,而且糖酸比適中,品質相當好,也有產銷履歷認證,除供應學童午餐外,也可至全台全聯、好市多等實體通路購買的到。除國內行銷外,國外行銷也持續媒合馬來西亞、汶萊、香港及中國通路等市場;另也媒合國內加工業者,研發茂谷柑相關加工品,透過多元管道,照顧本市學童及農民。

※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 運銷加工科 陳技士04-22289111#56512

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2022-08-09
  • 發布日期: 2022-04-12
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 232