按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市優質枇杷及農特產品北上展售 歡迎民眾踴躍選購

與會來賓推薦臺中市優質枇杷
與會來賓推薦臺中市優質枇杷

為推薦臺中鮮美枇杷及當季農產品,中市政府農業局輔導新社區農會,3/30、31 兩日於北市希望廣場舉辦「113年度中市度優質枇杷暨農特產品展售活動」,將中最好吃的枇杷、茂谷柑、香菇、蜂蜜、蔬菜及咖啡等優質農特產品推薦給北市民。

農業局表示,中市好山好水孕育出許多優質農特產品,此值初春時分,正是枇杷生產季節;中市枇杷栽培面積約754公頃,年產量約5,036公噸,為全國最大枇杷產區,產期自2月中旬至4月初。枇杷果色金黃、果肉細緻多汁又香甜,尤其中市新社區頭櫃、二櫃地區、太平區頭汴山區及大坑山區所出產的枇杷更是果中極品。

新社區農會總幹事羅文正說明,枇杷屬高經濟作物,是本土性強且極具競爭力的水果,新社區枇杷生產於海拔8001,000公尺左右的頭櫃、二櫃地區,氣候涼爽,日夜溫差大,是最適合種植枇杷的地方,所生產的枇杷果粒大、色澤佳、口感超獨特、甜度高達11度以上,深受消費者喜愛及肯定,品嚐過的人都讚不絕口。

農業局也說,今年因日夜溫差大,使得中的枇杷甜度高、顆粒大又多汁,品質更佳,喜歡吃美味枇杷的民眾,絕對要把握機會,踴躍前往選購。另為慶祝中市人口突破285萬人,凡身份證字號裡有2852碼民眾,可在開幕當日兌換限量枇杷娃娃1個(換完為止),千萬不要錯過一年一度的枇杷盛會!

3/30枇杷行銷開幕活動,中市政府參議張鎔麒、農業部農糧署中區分署中辦事處主任陳瑛、新社區農會總幹事羅文正、新北市農會秘書趙家玉、農訓協會處長丁文郁等一同出席。

 

聯絡人:中市政府農業局運銷加工科 劉先生 聯絡電話:04-22289111分機56504

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2024-04-01
  • 發布日期: 2024-04-01
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 69