按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市后里泰安櫻花季開跑 預估月底盛開1050215自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市后里泰安櫻花季開跑 預估月底盛開

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/957963

十四日西洋情人節,市府在后里泰安派出所舉行「情人有禮、萬事百合」櫻花季活動,可惜櫻花僅開一成,多對情侶在櫻花樹下合影,觀光局贈兩百五十束百合給民眾,櫻花預估月底才盛開,賞櫻民眾要再多等等。

聯合B1╱泰安櫻花遲到 遊客撲空失望

http://udn.com/news/story/7325/1501538

台中市的后里泰安派出所,周圍種植60多棵八重櫻,有「櫻花派出所」美名,今年疑受霸王級寒流及颱風影響,擾亂花序,櫻花晚半個月報到,目前僅開約一成,不少遊客趕來賞櫻,但花況不如預期,遊客撲空直呼:「好失望!」

中時B2╱櫻花不捧場 情人節浪漫失色

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160215000352-260107

昨天是西洋情人節,本是櫻花下煮酒品茗最佳時日,但今年卻受霸王寒流影響,櫻花開花不如預期,台中賞櫻勝地泰安派出所選在西洋情人節舉辦2016櫻花季開幕活動;南投縣暨大「花賞茶事」櫻花茶會則是謝幕,不管謝幕、開幕,櫻花盛況都「落潻」!

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-15
  • 點閱次數: 116