按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

櫻花前線第4彈 逢周二見報 全台 八重櫻豔紅盛開 粉櫻接力 棲蘭 武陵紅粉佳人花開5成1050223l蘋果

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

近日天候變化多端,部分賞櫻景點山櫻已落花,但台中、南投迎來八重櫻盛開期,南投奧萬大、九族文化村、信義鄉草坪頭以及台中東勢林場等地,八重櫻約5成至滿開不等,北台灣的陽明山、桃園大溪等地,以及東台灣太麻里,也均可見八重櫻身影,南投杉林溪、嘉義阿里山公路則山櫻繼續盛放中。備受矚目的粉色櫻花,本周起也進入較佳觀賞期,武陵農場與棲蘭山莊的紅粉佳人櫻,均已花開5成。

蘋果E3/台中 武陵 粉櫻飛舞 繽紛色彩染遍農場

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20160223/37075203/ 

武陵農場櫻花進入最佳觀賞期!日前全台異常低溫,降下罕見的雪,凍傷武陵農場櫻花花苞,讓今年花期延後,不過幸好還有「堅忍不拔」的花兒,上周末開始大鳴大放,即日起至3月初,都是粉櫻的季節舞台,與漸漸在落花的山櫻,桃、粉兩色交疊下,山顏色澤格外繽紛。而沿著台7丙一帶,也有片片山櫻在道路兩旁搖曳,宣告此時正是追櫻好時機。

中時B1/溪尾櫻花林 228連假盛開

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160223000555-260102

農曆春節前後是賞櫻花季節,今年受到氣候先熱後冷影響,櫻花盛開期較往年延後1至2周;台中市烏日區溪尾里的櫻花林目前花櫻綻放約4、5成,預計228連假將盛開。中彰快速道路烏日匝道下方有處櫻花秘林,最近吸引不少民眾前往賞花拍照。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-02-23
  • 點閱次數: 130