按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

石岡五福臨門農夫市集 開幕1050321自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

石岡五福臨門農夫市集昨開幕,石岡區龍興里居民巧扮福祿壽喜財五神明開道,市長林佳龍到場剪綵,並呼籲農友加入農業保險,減輕農民災害損失,隨後並逛起農夫市集,品嚐茂谷柑等水果,還買了兒子最愛的枇杷等回家。

龍興社區在土保局輔導下以「友善環境、保護老樹、發展無毒安全蔬果」為目標,成立五福臨門農夫市集,昨在市長林佳龍與農業局長王俊雄等人剪綵下開幕,市長並到五福臨門土地公廟上香祈福,在祈願卡片寫下「五福臨門,永保安康」等字樣,祈求老樹及市民平安。

林佳龍隨後逛起農夫市集,和農友寒暄問候,並買了小白菜、蔥、枇杷、番茄、桂花酸梅湯等農產品,笑稱「拚經濟」,看到蔬菜上有些許蟲咬痕跡,則說「確實是有機栽種」,讚揚農民的用心。

林佳龍表示,市府推出「新五農政策」,全面推動農業發展,同時成立「農業發展基金」,協助遭受寒害的農友復耕,並呼籲農友加入農業保險,以減輕農民災害損失。

林佳龍說,農夫市集可提供農民互動交流,促進農業經濟,市府也會持續輔導擴大市集,創造更多小農經濟。五福臨門農夫市集營業時間為每週日上午十點到下午四點。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-21
  • 點閱次數: 111