按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

幽浮麥田圈 外埔看得到1050320聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市外埔區三崁里出現幽浮「麥田圈」?外埔小麥農趁著未收成前,在1公頃麥田創作出16個大小不同的麥田圈,從高處遠眺彷彿幽浮降臨,獨特景致展出至3月底。

當地舉行「外埔幽浮麥樂文化節」今年已邁入第二年,農糧署表示,為了行銷外埔小麥,農民事先測量,以人力踩踏的方式,在麥田「踏」出麥田圈,地點在外埔三環路、甲后路口附近。

農糧署黃仲杰表示,10多名熱心農民願意犧牲麥田的收成,花費幾天時間,小心翼翼的「踏」出大小不一的圓圈,相當難得,也提高在地特色的能見度。

昨天活動開幕時下起大雨,視線霧茫茫的,但仍吸引民眾一探究竟。

遊客郭小姐說,「真的是麥田圈」,不用出國就能感受外星人的感覺,不斷打卡、拍照。

紀姓麥農說,近年國際小麥價格低廉,許多麥農不願意栽種,收成價格不敷成本,透過行銷活動,希望能打響知名度。

台中市農業局表示,外埔區三崁里有超過60公頃小麥田,鼓勵農民以不施化肥、不灑農藥的友善環境方式耕種。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-22
  • 點閱次數: 110