按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

掐眼悶狗 自拍PO臉書被告發1050322自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市西屯區林姓男子,去年把裝著水煎包的塑膠袋,罩住他飼養的狗兒頭部,還用手掐雙眼,自拍照片上傳臉書,並加註「貪吃,偷吃,悶死你這隻畜生!」等文字,被愛護動物人士告發,林男辯稱是好玩、教導狗兒,台中地檢署卻認為是虐待,昨天依動物保護法第27條起訴。

起訴書指出,林男去年7月24日晚間,在西屯區住處內,用塑膠袋罩住他飼養的狗兒頭部,塑膠袋下面還有一個水煎包,他用手掐住狗兒眼睛控制行動,再用手機拍照上傳臉書,被愛護動物的網友發現報警。

檢方昨天依動物保護法第27條起訴,該條文內容為︰散布播放或販售虐待動物的文字、影像等,可處1年以下有期徒刑、拘役或科、併科3萬元以下罰金。

聯合B2/塑膠袋套狗PO網 主人遭起訴

http://udn.com/news/story/7321/1578816-%E5%A1%91%E8%86%A0%E8%A2%8B%E5%A5%97%E7%8B%97PO%E7%B6%B2-%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E9%81%AD%E8%B5%B7%E8%A8%B4林姓男子將裝有水煎包的塑膠袋,套上自己養的寵物狗頭上,手掐住小狗雙眼,還把照片上傳臉書,PO文「貪吃,偷吃,悶死你這隻畜生」,台中地檢署昨依違反動物保護法起訴他。

中時B2/《地方掃描》塑膠袋套狗頭 男遭起訴

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160322000753-260107

台中:西屯區林姓男子,去年7月間在臉書PO一張以裝有水煎包塑膠袋套住自己飼養的馬爾濟斯狗的頭部,並作勢以手掐其雙眼,標題還寫著「偷吃,貪吃,悶死你這隻畜生!」被依違反動物保護法起訴。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-22
  • 點閱次數: 128