按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

高經濟作物 推動加入農業保險 1050325自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府昨天舉行農民節表揚大會,面對極端氣候,農民面臨重大的挑戰,市長林佳龍致詞表示,市府將全力推三三三的農業保險;農業局長王俊雄表示,在與農委會協調下,去年試辦,今年則正式推動經濟價值高的高接梨納入農業保險,年初寒害已投保農民可獲理賠,未來將推動枇杷、水蜜桃、甜柿等納入。

農民節表彰大會昨天在市政大樓舉行,表彰全國農業績優產銷班、特色家政班等十六個獎項,以及一百九十名績優農民與從事農業有功人員。

市長林佳龍表示,建立農產品履歷相當重要,今年初已獲議會通過籌設農業發展基金,要協助農民發展農業,要透過農業專家、農民大學堂、農業張老師等創新作法,建立產銷履歷、安全認證。

面臨極端氣候可能對農產品造成破壞,林佳龍表示,去年就試辦農業保險的制度,在獲得農委會補助下,以高經濟價值的高接梨優先辦理。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-25
  • 點閱次數: 259