按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

枇杷遭寒害 擬納農業保險1050328自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

太平枇杷節最後一波促銷,昨天在新平國小舉辦,各產銷班準備了上千斤現採「正港」太平枇杷,不到兩小時即銷售一空。市長林佳龍說,枇杷是高經濟價值作物,今年受到寒害影響,收成減半,農民損失不小,市府計畫將枇杷納入農業保險,讓農民更有保障。

太平區農會總幹事余文欽說,今年初遭遇寒害,原本即將採收的早熟枇杷嚴重落果、裂果,產量減少近一半,但在農民細心栽種下,枇杷口感、甜度仍是一流。

林佳龍說,台中是全國最大枇杷產區,栽植面積近八百公頃,年產量超過五千公噸,又以太平區為大宗,今年寒害讓農民損失慘重,未來將比照高接梨,將枇杷納入農業保險,並爭取農委會、市府和農民各出保費三分之一,為辛苦的農民爭取更多保障。

立委何欣純、市議員何明杰、張玉嬿、李麗華等人也出席促銷活動。何欣純說,會向農委會、農糧署爭取農業保險經費;至於設立枇杷農業專區,仍有用地問題,市府須先提出計畫,她會向中央全力協助。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-28
  • 點閱次數: 121