按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中彰投3首長 花博專機赴日考察1050329自由時報

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷與南投縣長林明溱廿八日共同組團,搭乘華信航空「花現台中」彩繪飛機,前往日本名古屋,展開為期五天的訪問行程,由於這是台中直飛名古屋的首航班機,日方也以噴灑高空水柱方式表達歡迎。

台中將於二○一八年舉辦世界花博,市府與華信航空合作打造「花現台中」彩繪飛機,在波音737-800型客機上彩繪台中的城市意象,為花博及台中市觀光宣傳。彩繪專機去年底在清泉崗機場亮相啟航,定期由清泉崗往返國際各大都市,昨天則是首航名古屋,林佳龍、魏明谷、林明溱三人一步出航廈,就到日本官方代表熱情歡迎,日方揮舞著中華民國國旗並贈花,台中市政府則以「花現台中」彩繪機小模型,回贈名古屋中部國際機場社長友添雅直。

林佳龍表示,這次除花博專機首度直航名古屋外,也安排招商行程,並將簽訂中台灣與日本中部廣域地區的觀光聯盟協定,希望吸引日本人到中台灣觀光與投資;未來若兩地成功開闢定期航線,日本人到台灣觀光,可以「中進中出」,到台中國家歌劇院看表演,到彰化鹿港瞭解人文歷史,到日月潭看好山好水。

魏明谷指出,台中市將舉辦世界花博,而彰化縣是花卉生產地,雙方可以結合一起行銷。

林明溱則說,日本觀光客為台灣觀光客來源的第三位,要開拓觀光客源,以交通為首要條件,因此這次首航班機非常有意義,可以讓日本人瞭解,從日本到台中機場也非常便捷。

台中市政府觀光旅遊局表示,根據交通部觀光局調查,日本來台人次為一百六十萬人,台灣則有近三百八十萬人次到日本旅遊,顯示彼此觀光活動熱絡,但日本遊客來台旅遊多選擇台北或台南,較少到中台灣,因此,期盼藉由此次機會,將中部七縣市的旅遊資源,如高美濕地、鹿港老街、日月潭等行銷至日本。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-03-29
  • 點閱次數: 199