按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

魚販掉包 漁會:混淆視聽1050415自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

網路近日廣為流傳一段中國女魚販偷掉包影片,將顧客購買的活蟹換成死蟹,註明地點為中國廣州黃沙海鮮魚巿場,但台中區漁會指出,有網友竟影射地點是在台中港內,嚴重混淆視聽,影響魚販商譽,不排除採取法律行動;台中市府表示,該影片確實不是台中梧棲漁港,但市府仍引以為戒,會防範類似情形在台中發生。

  市府指出,該段影片最先發布於「爆料公社」網站,一位女攤商當著客人面前,利用秤重過程顧客視線移開時偷天換日,將活蟹換成死蟹,影片並註明地點為中國廣州黃沙海鮮魚巿場,但之後網路開始出現相同影片,有網友影射是台中漁港,讓梧棲漁港攤商憂心不已。

  台中區漁會秘書蔡敏專表示,梧棲漁港觀光魚市展售據點視野寬闊,檯面低、與消費者互動直接面對,如有不法意圖容易發現,管理單位在場區設有監視系統錄影,遇有消費糾紛,隨時可還原比對,並且對業者訂有誠信守法約定,梧棲漁港近年並未發生類似掉包行為。

  台中區漁會總幹事趙朝森說,若梧棲漁港業者有此惡行將解約並移送法辦,針對網路上散布不實謠言傷害直銷中心商譽的人,將追究其法律責任。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-15
  • 點閱次數: 155