按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

桐花祭客家婚禮 兩對新人完婚1050425自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「來外埔、娶好某,水流東、嫁好尪!」台中市客家桐花祭活動,昨在外埔區桐花步道登場,兩對新人遵循傳統客家古禮,在市長林佳龍證婚及百年公婆樹見證下,舉行浪漫的桐花馬車婚禮,現場並有桐花步道健行、桐花樹下音樂會、客家藝文饗宴等活動,相當熱鬧。

外埔區有百分之八是客家人,市議員吳敏濟因此爭取今年的客家桐花祭活動移至外埔區舉辦,外埔區兩對新人依照傳統客家古禮,在百年「公婆樹」伯公廟下舉行婚禮,然後搭乘馬車,沿著桐花步道到高鐵觀景台,由市長林佳龍證婚,立法院副院長蔡其昌、市府客委會主委劉宏基、市議員吳敏濟、李榮鴻及外埔區長卓義騰等人皆到場祝福。

家住外埔區永豐里的莊豐銘與楊惠涵,因工作認識,交往三年,決定步入禮堂。莊豐銘說,參加客家桐花祭這項活動,才有機會體驗客家古禮完婚,真的很特別。

「來外埔、娶好某,水流東、嫁好尪!」林佳龍並以自己的名字:「林」代表成雙成對,「佳」代表佳人才子,「龍」代表龍鳳呈祥,為新人送上滿滿的祝福。

林佳龍強調,市府結合客家文化舉辦桐花祭、新丁粄節、巧聖仙師等活動,未來世界花博也將結合客家桐花祭,從后里擴大至外埔,讓整個花博展區成為台中的後花園;蔡其昌則允諾將協助市府爭取更多經費。

現場並有桐花步道健行、桐花樹下音樂會、客家藝文饗宴、農夫市集等,以及摸彩、「客家小米禮」紀念品等,吸引許多民眾參加。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-25
  • 點閱次數: 136