按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

張揆:日公海扣我漁船行為…用膝蓋想也知道答案 3個榻榻米大 叫島? 繳176萬船長獲釋 全國漁會串聯抗議 日本請還錢!1050427聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/9765/1656246

行政院長張善政昨天表示,沖之鳥只有九平方公尺大,就是三個榻榻米大,怎麼可以叫做島?還想延伸二百浬經濟海域,「用膝蓋想也知道,有這樣的事情嗎?」他說,在國際法上絕對是礁,不是島,沒有二百浬經濟海域,我國漁船作業的地方是在公海,日本沒有權力登船扣押,「堂堂大國怎麼會做這樣的事?」

中時_日強扣我漁船要錢 張揆怒轟 堂堂大國怎能幹這事

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160427000414-260102

日本公務船以我「東聖吉16號」漁船擅入其經濟海域為由,扣押我漁船,並強索保證金170萬元,行政院長張善政昨天受訪時說,沖之鳥約3個榻榻米大,怎可以說是島,且延伸200浬經濟海域?「用膝蓋想也知道,這樣不合理」,日本是國際堂堂大國,可以幹這種事嗎?

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 123