按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

週末起到后里 買花騎馬遊景點1050427自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

后里區公所四月卅日至五月八日將在后里馬場舉辦花卉藝術文化活動,行銷花卉、農特產品,除了為花博暖身,活動期間適逢母親節,農業局長王俊雄建議民眾不妨藉此機會買花送給媽媽。

后里區盛產劍蘭、百合、火鶴、文心蘭,區長賴同一表示,后里為花卉重要產區,產值在十億元以上,附近也有不少知名景點,如后里馬場、后豐鐵馬道等,民眾可前來買花、騎馬。

后里區花卉藝術文化活動主題為「花漾百出猴幸福」,結合二○一八世界花博,展示各式花卉,現場還有創意DIY、花藝教學、米食饗宴、葡萄釀品嚐、農特產品展售等活動,並邀請磐宇木偶劇團表演年度大戲「媽祖治貪官」。

另外,農業局配合花博將於后里、外埔、豐原三區同步舉辦,申請獲同意移撥后里營區十五.一八公頃土地。

農業局表示,該基地部分區域因軍方未利用,雜草叢生、欠缺管理,帶給當地居民髒亂的印象,市府藉舉辦花博機會,保留營區內豐富的次生林植群,打造為「森林花園」,也帶給當地居民更優質的環境,未來將結合周邊觀光、經濟、交通等整體發展休閒產業,為地方創造新商機,展後並計畫將森林園區土地辦理擴大都市計畫,以帶動更長遠的地方發展。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 144