按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

精修動保法 志工團遞陳情書1050428自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

公民團體發動「為毛孩子連署」,要求「精修動物保護法」,四月至今,已超過廿一萬人連署,中台灣連署志工團廿七日到台中市政府遞交陳情書,希望市府主動將更多動物福利納入自治條例。

「為毛孩子連署」工作團隊主張,動物保護是社區安全的第一道防線,根據美國研究,高風險行為人在傷害婦幼之前,都有虐殺動物的行為,政府想建立更安全的社會安全網,就應該加強惡意棄養、虐殺動物的刑責,捍衛毛孩子的安全,等於提前保障社區安全。

中台灣志工團負責人汪育疆表示,目前的動保法第廿五條刑度過輕,應修法加重刑度;而該工作團隊自四月啟動連署,已有超過廿一萬人連署,顯示民眾的動保意識抬頭,支持修法行動。

為毛孩子連署 超過21萬人

中台灣志工團也向市府遞送陳情書,希望市府在自治條例中加強動物福利,市府動保處長林儒良代表出面接下陳情書。

林儒良表示,台中市於一○一年全國首創訂定動保自治條例,今年更增訂部分動物保護規範,包含雇主對於所僱用勞工於工作場域食用或宰殺犬貓等應負連帶責任;並禁止民眾食用犬貓,也禁止販賣、購買或持有犬貓屠體、內臟或含有其成分食品;同時更明確規範主管機關的稽查權限,未辦理寵物登記者如經查獲,無需勸導即可裁處。

林儒良說,增訂的規範已進入市府法規會審查階段,待通過後將有助於提升中市動物福利。至於有團體要求修改動保法,市府表示支持,希望共同為保護毛小孩努力。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-04-28
  • 點閱次數: 170