按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

拒絕瘦肉精 國民黨堅持零檢出1050430中時

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中時B2_ 拒絕瘦肉精 國民黨堅持零檢出

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160430000438-260107

不滿準農委會主委曹啟鴻表示「台灣沒有能耐不開放含瘦肉精美國豬肉進口」,衝擊台灣豬農,民眾健康也受威脅,國民黨台中市議會黨團29日請出黑毛豬站在第一線,表達抗議。市府農業局畜牧科長邱松山表示,反對瘦肉精進口,市府與農民站在一起,將推動國產豬肉自產自銷,滿足市場需求。

聯合B2_牽豬到議會 豬農拒美豬進口

http://udn.com/news/story/6656/1663394

台中市養豬協會昨帶著1頭黑毛豬到市議會陳情,表達拒絕含瘦肉精的美豬進口;國民黨議員呼籲台中市訂出「瘦肉精零檢出自治條例」,但市府未具體回應是否支持,僅保證不會讓豬農權益受損。

自由A14_瘦肉精零檢出 藍營議員促訂自治條例

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/984693

國民黨市議會黨團質疑民進黨擬開放含瘦肉精美豬進口,廿九日和台中市養豬協會載來一隻黑豬在市議會舉辦記者會,強調要訂自治條例讓中市瘦肉精零檢出;市府強調,台中豬農有自有品牌,地產地銷,會強化豬肉品質抽驗,以農民權益及民眾食安為第一優先。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2016-05-02
  • 點閱次數: 257