按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 政風室 > 消保宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

有機農產品專區專櫃 不再混!

  • 最後異動時間: 2019-03-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧政風室

「健康」、「安全」的有機農產品是國內外都公認最安全的食材,其生產過程完全符合環境永續及生態平衡,農委會農糧署為提供國產有機農產品方便消費者選購,已輔導大潤發、遠東愛買、台糖量販、家樂福等大型量販店,及農會超市與有機零售專賣店(如柑仔店等)設置有機專櫃(區),詳細地點可上網連結至http://www.to-farmers.org.tw/
  農糧署指出,設立之有機專櫃(區)皆獨立區隔,有機產品集中擺置,且有鮮明看板標示,讓消費者感受置身綠色消費環境,其中豐富化的有機蔬果、有機包裝米及有機加工品等,可提供消費者一日有機餐飲需求。有機農產品專櫃(區)陳列之農產品產品須維持至少20種品項,且國產有機農產品品項不得低於30%,並對專櫃(區)實施至少每個月1次之現場評核,於專櫃(區)擺設上架前,業者必須盡到自主品質抽驗及標示檢查之管理責任,上架後之有機農產品,該署及地方政府也會進行抽驗及標示檢查,以保障消費者安全。
  該署呼籲,有機產品不使用化學農藥及化學肥料,友善環境,消費者可就近前往選購,為家人的健康把關,也給辛勤的有機農民多一份鼓勵。

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2018-06-25
  • 點閱次數: 835