按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 農村再生專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

和平區大雪山社區

  • 最後異動時間: 2018-07-16
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

自然綠能 樂活安全 新山村

大雪山社區位於臺中市和平區西北隅出雲山,由東勢區進入大雪山200林道12.5至17公里間,東靠橫嶺山、鳶嘴山、鞍馬山、大雪山、南接和平區、大甲溪,西鄰東勢區、北與雪山坑、大安溪交界,因為地處偏僻所以早期除了原住民部落居民遊獵於此,可稱得上是人煙罕至之蠻荒森林。

由於早年無空氣污染問題,視野展望良好,出雲山可直接展望整個台中外海及大甲溪、大安溪出海口,為一優良的天然軍事要地。
大雪山社區未來的經營,決定以「自然」、「科學」、「生態」、「教育」與「遊憩」的原則,提昇自然生態教學遊憩機能並兼收研究教育之宏效,以因應世界自然保育風潮。

採適地適種並經挑選具有景觀特色之花卉植物,朝向社區發展的定位與願景,共同努力將大雪山社區,利用環境改善及綠美化讓來此遊憩的旅人能完全放開心胸,融入自然、體驗環境、享受最美的心靈知性之旅。

並以【生物多樣性親水教學遊憩園區】為目標,更要建構一個中海拔的【安全山村】為目的,尤於全世界氣候環境的改變天災頻傳,且社區歷經921大地震長期停電之苦,藉此再生計畫亦配合政府節能減碳政策,除新設公設均以自然能建構外,亦為各家能提供太陽能、風力、水力等綠能建設,讓我們更能無懼未來天災的成為世界指標的安全家園。

  • 市府分類: 一般行政,農業發展
  • 發布日期: 2018-03-23
  • 點閱次數: 540

相關圖檔