按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 運銷加工科 > 農產品內外銷專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

「花語綻放 啾愛媽咪」母親節DIY插花體驗活動行銷臺中在地花卉

圖4 民眾插花體驗 (1)_0
圖4 民眾插花體驗 (1)_0

臺中市政府農業局輔導保證責任台灣區花卉運銷合作社4/27於臺中市花卉批發市場旁空地辦理「花語綻放 啾愛媽咪」母親節插花體驗活動,現場規劃花藝布置與安排DIY插花體驗教學,讓民眾對花卉使用有更進一步的認識。
農業局表示,臺中市花卉產業豐富多元,栽培面積1,365公頃,主要產區包括后里、新社、外埔、北屯、石岡、東勢等區,是文心蘭、百合、唐菖蒲、繡線、火鶴花、國蘭、彩色海芋、伯利恆之星等花卉的重要產區,深受國內外消費者喜愛,尤以日本更是臺中市花卉外銷主要國家。
保證責任台灣區花卉運銷合作社林坤田理事主席說明,本日插花體驗活動共邀請14位專業花藝老師,使用臺中市后里區及新社區等在地生產的花材包含文心蘭、百合、火鶴及康乃馨等,安排DIY體驗教學,帶領報名參加的民眾藉由手作了解花卉設計,將花卉藝術融入日常生活之中,以期提升國人對臺中花卉的認識與喜愛,促進本市花卉消費,協助花卉產業發展。
農業局指出,近年來市府輔導花卉產業團體結合母親節節慶,舉辦本活動,透過活動報名提供民眾學習插花,由專業的花藝老師逐桌親自指導參加民眾創作獨一無二的花藝作品,亦達療癒、紓壓效果,另外花卉運銷合作社本年也規劃先針對周邊5處社區規劃共30場次的插花教室活動,以期逐步提升國人愛花、用花、賞花觀念,並協助花卉產業發展。
活動包括農業局蔡勇勝副局長、臺中市議員劉士州、朱暖英、何文海、吳佩芸、前議員張耀中、農業部農糧署中區辦事處陳瑛主任等出席共襄盛舉,行政院副院長江啟臣辦公室主任江紅、立法委員廖偉翔、何欣純辦公室亦派代表到場致意。

※新聞聯絡人:臺中市政府農業局 運銷加工科 余科員 04-22289111#56520

相關圖檔

  • 市府分類: 農業發展
  • 最後異動日期: 2024-04-29
  • 發布日期: 2024-04-29
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧運銷加工科
  • 點閱次數: 37