按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 臺中市休閒農業簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢區軟埤坑休閒農業區

  • 最後異動時間: 2019-11-08
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧農會輔導休閒農業科

軟埤坑休閒農業區榮獲107年休閒農業區評鑑模範獎的殊榮,地處入口是天公廟後方則是最受人喜愛的天梯健康步道;往區內走還有觀光農園可預約採果體驗、到薯良驛站做植物染,還有附近的親水公園,很適合家庭憩水遊樂。每年春天在螢火蟲復育區可賞螢。區內長年水量豐沛,供應溪岸的農業用水,溪中生態豐富魚蝦成群,自然環境佳而成為動植物的天堂,也是螢火蟲的棲地。

<天梯健康步道>

位於天公廟後方,係屬輕量級健走步道,適合一家大小一同體驗,每逢假日吸引許多民眾前往登山、健行,成為一條新興的熱門登山步道,步道可一覽軟埤坑休閒農業區在地農村文化與自然風光,周邊有觀光農場及果園可預約採果體驗,品嚐鮮採水果最新鮮的原味,把美好旅遊記憶通通帶回家。

<百年茄苳樹   有傳奇故事>

軟埤坑休閒農業區中的一棵百年茄苳樹,綠意盎然、景觀優美。老茄苳樹流傳協助農民尋找耕牛的傳奇事蹟,至今仍為地方老輩所津津樂道。

<玉清宮>

軟埤坑地區有一間「玉清宮」,充滿傳奇色彩,成為許多居民的信仰中心也是旅遊景點,遊客如織、香火鼎盛。

<薯良驛站 學習植物染DIY>

植物染是採用一種叫做薯良的薯類植物,將白色棉布浸在薯良汁液,隨著浸泡時間的長短,染成不同深淺程度的顏色,不僅不會褪色,還具有防腐的功能喔!可事先預約,就能體驗 DIY 染布的樂趣喔!

 

主要生產作物:高接梨、柿子、梅、桃、李、枇杷、甜檸檬、樹葡萄、柑橘。        

遊程及體驗:健行、採果行程、一日農事體驗。

景點:天梯健康步道、玉清宮、薯良驛站、百年茄苳樹。

 

【交通指南】

【開   車】

高速公路:南北國道高速公路(中山高或二高)到轉東西向國道4號往東走到底->

轉台3(往東勢、石岡方向)->接台8(從東勢往谷關方向約8k)->左轉"軟埤坑休閒農業區"

【搭   車】

.台中火車站或豐原火車站附近搭乘"豐原客運"往東勢谷關的車,在"慶福站"下車。

.高鐵請於台中烏日站下車→再搭153"豐原客運"公車<慶福里站下車>

.可搭"統聯客運"直達~東勢,搭乘"豐原客運"往東勢谷關的車,在"慶福里站"下車。或到東勢再搭計程車(200)

地址 : 臺中市東勢區慶福里慶福街75

電話 : 04-25872151#5255

協會電話 : 04-25853488、0928-698228

休區活動

休區網站資訊

粉絲團臉書

  • 市府分類: 生活資訊,農業發展
  • 發布日期: 2019-09-27
  • 點閱次數: 1380

相關圖檔