按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務服務專區 > 農會輔導休閒農業科 > 臺中市休閒農業簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

外埔區水流東休閒農業區

  • 最後異動時間: 2019-11-08
  • 發布單位: 臺中市政府農業局‧農會輔導休閒農業科

外埔水流東休閒農業區榮獲107年休閒農業區評鑑茁壯獎的殊榮與第一屆金牌農村競賽優等,外埔區以葡萄產業及製酒產業最為著名,素有「葡萄酒的故鄉」之美譽,另外結合特有「水流東」河階台地景觀、桐花步道、高鐵觀景台、農夫市集等景點,推廣深度農村旅遊。

 <虎腳庄農夫市集>

在地農產品透過農夫市集展售,達成地產地銷,並可直接了解食物的生產過程,且強調從農場到餐桌的最短食物里程,不定時亦推出市集活動。 

 <桐花步道>

步道位於水流東休閒農業區內,是賞油桐花私房景點,沿途綠蔭遮蔽,在地有專業導覽解說員導覽豐富的動、植物自然生態資源。每到花開的季節,欣賞桐花如下雪般的美景,感受浪漫又具療癒的桐花美景。

 

主要生產作物:水稻、紅龍果、葡萄、高接梨、花卉等。

遊程及體驗:葡萄樹下的餐桌、紅酒路跑變裝嘉年華、洋蔥紅酒、氣泡酵素及紅龜粿DIY等。

景點:桐花步道、公婆樹、高鐵觀景台、農藝傳坊、虎腳庄農夫市集、耕牛園-文心蘭園等。

 

【交通指南】

【開   車】

.國道一號下往麗寶樂園走月眉東路,右轉月眉南路到底,左轉月眉西路即可到達。

.國道三號下大甲交流道走三環路接甲后路往后里方向,左轉月眉西路即可到達。

【大眾運輸】

從台中火車站搭區間車至后里車站,步行約4分鐘至后里國小搭155號公車至月眉站下車,步行約16分鐘即可到達。

地址 : 臺中市外埔區月眉西路588      

電話 : 04-26832311#205

 

休區網路資訊

粉絲團臉書

  • 市府分類: 生活資訊,農業發展
  • 發布日期: 2019-09-27
  • 點閱次數: 2225

相關圖檔